メンズエステ「Syaruru - シャルル」は武蔵小杉にある完全個室のリラクゼーションサロンです。

システム 出張 店舗 メンズ アロマエステ システム 出張 店舗 メンズ アロマエステ

Column ~システム~

Sharuru~シャルル~ Sharuru~シャルル~
Sharuru~シャルル~Sharuru~シャルル~
Syaruru - シャルル は武蔵小杉駅徒歩7分の場所にあるリラクゼーションサロンです。

アンチエイジングに最適?ヒッポファエオイルについて♫

2018.10.6(土)

こんにちは、武蔵小杉 メンズエステ Syaruru - シャルルのWeb担当の戸田です。
今回は、あまり聞きなれないオイル「ヒッポファエオイル」をご紹介させて頂きます。

 

ヒッポファエオイルとは

 

 

ヒッポファエオイルとは、グミ科ヒッポファエ属の果実と種子から、圧搾法によって抽出されるオイルです。
ヒッポファエはサジーという別名でもよく呼ばれます。
また、原産地はユーラシア大陸でよく取れ、果実は食用としても用いられます。
ビタミン類の栄養分を多く含んでいるため、健康補助食品としても人気あります。
オイル自体は粘度がやや高く、肌触りもドロッとしています。
また特徴的な香りがします。

 

ヒッポファエオイルの効能について

 

 

ヒッポファエオイルは、お肌のアンチエイジングに最適と言われています。
必須脂肪酸であるリノール酸やα-リノレイン酸を豊富に含んでいますので、シワの予防や美白効果など、アンチエイジング
の美容オイルとしてよく用いられます。
また、癒傷作用、抗炎症作用があるため、ニキビや傷ついた肌のケアなどにも効果期待できます。
 

 

ヒッポファエオイルの使い方

 

ヒッポファエオイルは、1tの果実からわずか2kgほどしか取れないと言われるほど貴重なオイルです。
そのため、よく他のキャリアオイルと混ぜて使用されます。
また、ヒッポファエオイルはオレンジ色をしており、単体で使うとお肌や服に色が着色する可能性があるそうです。