メンズエステ「Syaruru - シャルル」は武蔵小杉にある完全個室のリラクゼーションサロンです。

システム 出張 店舗 メンズ アロマエステ システム 出張 店舗 メンズ アロマエステ

Column ~システム~

Sharuru~シャルル~ Sharuru~シャルル~
Sharuru~シャルル~Sharuru~シャルル~
Syaruru - シャルル は武蔵小杉駅徒歩7分の場所にあるリラクゼーションサロンです。

日本が誇る「椿」オイルについて♫

2018.9.29(土)

こんにちは、武蔵小杉 メンズエステ Syaruru - シャルルのWeb担当の戸田です。
今回は、日本が誇る日本の固有種「椿」のオイルについて紹介です。
 

カメリアオイルとは

 

 

カメリアオイルとは、日本の固有植物「椿」から採取されるオイルです。
ツバキオイルとも呼ばれたりします。
カメリアオイルは、オレイン酸の含有量が多く保湿性に優れているオイルです。
また、リノール酸の含有率は全体の約24%とすくないので肌に馴染みやすいオイルとなってます。

カメリアオイルは、日本で古くから使われており、古い時代だと平安時代から使われているそうですよ♪
また、オリーブオイル、ホホバオイルとともに、世界の3大オイルとして認められています。

 

カメリアオイルの効能

 

 

カメリアオイルは、保湿性に優れているため、お肌の保湿ケアに最適で乾燥肌対策などにもってこいのオイルです。
さらに、カメリアオイルには殺菌作用もあるのでニキビなどのケアにも効果的です。
また、「ツバキオイル配合」などのシャンプーを見たことがあると思いますが、カメリアオイルは頭皮を清潔にし髪にツヤを与える効果もあります。

 

カメリアオイルの使い方

 

カメリアオイルは、フェイシャル、ボディ、ハンド、フットといった全身のマッサージによく使われます。
また、日焼け止め、頭皮ケアにもよく用いられますよ。